Seminar Metodologi Penelitian Bidang Informatika

Selasa (28/01/20) Prodi Teknik Informatika, Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Pontianak menyelengarakan Seminar Metodologi Penelitian Bidang Informatika dengan tema “ Menjadi Genarasi yang Kritis dan Inovatif dengan Memulai dan Mengembangkan Penelitian”. Seminar yang di mulai pada pukul 08.00 pagi dan berakhir pukul 13.00 siang bertempat di Universitas Muhammadiyah Pontianak yang beralamatkan di JL.Jendral Ahmad Yani NO. 111, Pontianak, Kalimantan Barat . Acara tersebut di bagi menjadi tiga bagian , bagian pertama yaitu seminar bertema Filsafat Penelitian-Menjadi Pelopor Penelitian yang Inovatif & Kolaboratif dengan narasumber Prof. Dr. Ema Utami, S.Si., M.Kom. (Universitas AMIKOM Yogyakarta), bagian ke dua yaitu seminar bertema tentang  Metodologi Penelitian-Structuring Yout Article Correctly & Best Practice dengan narasumber Dr. Suwanto Raharjo, S.Si., M.Kom. (Jurusan Informatika, IST AKPRIND Yogyakarta), dan untuk bagian terakhir atau bagian ketiga yaitu seminar bertema Publikasi Ilmiah-Menjadi Generasi Yang Kritis & Inovatif dengan Memulai dan  Mengembangkan Penelitian dengan narasumber Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom. (Jurusan Informatika, IST AKPRIND Yogyakarta). Acara tersebut di ikuti oleh 100 peserta yang meliputi Guru dan Mahasiswa .

adapun foto kegiatan :