Wisuda Jurusan Informatika IST AKPRIND Yogyakarta Periode II Tahun Akademik 2023/2024

Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta (IST AKPRIND) menyelenggarakan Upacara Wisuda Program Magister, Sarjana, & Diploma III Periode II Tahun Akademik 2023/2024 di Hotel Grand Rohan Yogyakarta, Sabtu (2/3). Pada wisuda kali ini, IST AKPRIND meluluskan sebanyak 130 wisudawan, yaitu 1 Magister, 128 Sarjana, dan 1 Ahli Madya dengan 49 lulusan menyandang predikat Cum Laude.

Acara tersebut dihadiri Anggota Pembina Yayasan Pembina Potensi Pembangunan (YPPP) Prof. Dr. Harjum Muharam, S.E., M.M., Bendahara Yayasan Pembina Potensi Pembangunan (YPPP) Erhanuddin Setya Wibawa, S.T., M.Sc., Anggota Pengawas YPPP Ir. Saiful Huda, M.T., M.E., Ketua Senat Akademik IST AKPRIND Prof. Dr. Ir. Sudarsono, M.T.,  seluruh anggota senat akademik, pimpinan institut, ketua jurusan, serta orangtua/wali wisudawan, serta undangan dari sekolah yang lulusannya diwisuda.

Lulusan terbaik pada Wisuda Periode II Tahun Akademik 2023/2024 yaitu Izza Wildan Ridhoni, S.Kom. Dengan IPK 3.96 dari Program Studi ( Prodi) Informatika.

Dalam sambutannya, Rektor Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom., menyampaikan bahwa sebagai lulusan IST AKPRIND memiliki tanggung jawab dan kewajiban untuk mengabdikan ilmu pengetahuan dan teknologi yang dikuasai untuk diabdikan kepada nusa, bangsa, dan negara, untuk kesejahteraan masyarakat sesuai semboyan Jnanadharma.

Terkait studi, IST AKPRIND juga menyediakan banyak kesempatan menempuh studi dan beasiswa, diantaranya Beasiswa Sampai Lulus Sarjana, Beasiswa KIP Kuliah, Beasiswa Prestasi Akademik/Non Akademik, Beasiswa Keluarga Alumni, serta Beasiswa Keluarga Pegawai IST AKPRIND, dan fasilitas asrama untuk Hafizah Quran lulusan Pondok Pesantren.