Penerjunan Mahasiswa KKN di Kecamatan Patuk  Gunung Kidul

Penerjunan Mahasiswa KKN di Kecamatan Patuk Gunung Kidul

Selasa (4/2/20) Kuliah Kerja Nyata (KKN) Periode Semester Ganjil Tahun Akademik 20019/2020 Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta resmi di mulai . Hampir dua ratus mahasiswa dari berbagai jurusan salah satunya adalah mahasiswa Jurusan Teknik Informatika diterjunkan ke tengah-tengah masyarakat di wilayah Desa Pengkok dan Desa Putat, Kecamatan Patuk, Gunungkidul.Mahasiswa akan terbagi menjadi 15 kelompok dan ditempatkan di 15 pedukuhan.

Mahasiswa peserta KKN dilepas oleh rektor IST AKPRIND Yogyakarta dari halaman kampus I. Rektor berpesan agar mahasiswa senentiasa mampu menjalin komunikasi dan hubungan yang baik dengan warga di lokasi penempatan. Sehingga warga benar-benar memperoleh manfaat dari keberadaan mahasiswa peserta KKN. Pada upacara pelepasan peserta KKN hadir pula beberapa pejabat IST AKPRIND seperti Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Prof. Dr. Ir. Sudarsono, M.T., kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat, Bambang Kusmartono, S.T., M.T. serta para dosen pendamping lapangan.