Kunjungan SMK negeri 1 Panyingkiran Majalengka Jawa barat

Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta kembali menerima kunjungan SMA/SMK, kali ini dari SMK negeri 1 Panyingkiran Majalengka Jawa barat sebanyak 100 siswa jurusan teknik komputer jaringan dan telekomunikasi didampingi 8 guru. Para siswa SMK negeri 1 Panyingkiran Majalengka ini sesuai dengan jurusan mereka ingin belajar tentang pengelolaan jaringan komputer di IST AKPRIND Yogyakarta, dosen pengantar jaringan komputer Rr Yuliana Rachmawati K, ST MT menjelaskan mengenai kedua ISP yg digunakan satu untuk pengelolaan secara umum dan satu lagi untuk backup data. Juga pengaturan kriteria dari 10 server untuk menangani akademik , non akademik maupun data. Topologi jaringan komputer di 3 kampus ( kampus 1 di jl Kalisahak, kampus 2 di Kotabaru dan kampus 3 di jl Bimasakti) juga menarik perhatian mereka mengingat jarak 3 kmpus yg berdekatan tersebut harus digunakan hybrid network. Paparan tersebut mendapatkan tanggapan positif dengan antusiasnya murid maupun guru menanyakan tentang DNS, backup data yg dilakukan, kecepatan bandwidth dllnya.

Kunjungan tersebut disambut langsung oleh wakil rektor 1 Dr. Ir. Toto Rusianto, MT. didampingi ketua jurusan informatika Erfanti Fatkhiyah, ST. M.Cs. Sedangkan Informasi tentang jurusan informatika disampaikan oleh sekretaris jurusan informatika Prita Haryani S.Pd., MT. dengan menampilkan link web informatika yaitu informatika.akprind.ac.id. Untuk memberikan informasi pendaftaran Bagian Admisi penerimaan mahasiswa baru ( Melati Rellyasari, SM.) juga menjelaskan mengenai jalur pendaftaran seperti jalur prestasi, beasiswa sampai lulus, KIP, maupun pendaftaran reguler. Informasi pendaftaran mahasiswa baru tersebut juga dapat diakses melalui pmb.akprind.ac.id. Tentu jurusan informatika sangat welcome untuk sekolah SMA maupun SMK yg ingin belajar, mendapatkan pelatihan maupun kerjasama pendampingan . Banyak hal bisa disinergikan antara sekolah dan kampus IST AKPRIND Yogyakarta. Informasi kerjasama dengan jurusan informatika untuk sekolah maupun masyarakat umum bisa menghubungi di 0858 1000 1574 (WA) atau (0274)563029 ext 117 (telp).