Daniel Sedik  Alumni Jurusan Informatika IST AKPRIND Yogyakarta Asal Papua  Mengikuti Kompetisi Hetero For Startup di Solo

Daniel Sedik Alumni Jurusan Informatika IST AKPRIND Yogyakarta Asal Papua Mengikuti Kompetisi Hetero For Startup di Solo

Daniel Sedik Alumni Jurusan Informatika IST AKPRIND Yogyakarta mengikuti kompetisi Hetero For Starup di Solo . Daniel  mengikuti tahapan booth camp di Hetero Space Solo, Dalam acara tersebut Daniel berbincang – bincang dengan  Gubernur Jawa Tengah H. Ganjar Pranowo, S.H, M.IP dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka .

Hetero for Startup season dua, Daniel Mengangkat Ide  “Noken Adat” Noken adalah bahasa Papua untuk tas. Jadi kami bergerak pada pendampingan terkait permasalahan yang dihadapi masyarakat adat,” sebutnya, ditemui di Gedung Hetero Space Solo, Jl Urip Sumoharjo 92, Kelurahan Purwodinatan .

Tujuan Daniel mengangkat ide tersebut yaitu berharap mampu dan bisa mendampingi serta ikut memecahkan permasalahan yang timbul. Adapun masalah yang timbul di antaranya sengketa dengan perusahaan, masalah tanah adat dan pendampingan UMKM. Di sisi lain, keikutsertaannya dalam ajang ini karena melihat peluang untuk pengembangan usaha anak muda. Hal itu menurut Daniel, belum ia temukan di tempat lain selain Jawa Tengah.

Untuk kedepanya tahun  2022, Daniel juga akan mengembangkan website yang bisa menampung keluhan warga. Situs itu, nantinya akan ditautkan pada pihak berwenang, agar bisa mendapat solusi.