Wisuda Jurusan Informatika IST AKPRIND Yogyakarta Periode I Tahun Akademik 2023/2024

17 wisudawan Jurusan Informatika 1 di antaranya menyandang predikat Cum Laude atas nama Ria Mega Lestari, S.Kom dengan nilai IPK 3.63

Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta (IST AKPRIND) menyelenggarakan Upacara Wisuda Program Sarjana dan Ahli Madya Periode I Tahun Akademik 2023/2024 di Hotel Grand Rohan Yogyakarta, Sabtu (23/9). Pada wisuda kali ini IST AKPRIND meluluskan sebanyak 192 wisudawan ,terdiri dari 17 wisudawan dari Jurusan Informatika 175 wahasiswa dari Jurusan lain Program Sarjana.

Acara tersebut dihadiri Ketua Yayasan Pembina Potensi Pembangunan (YPPP) Ir. Sagoro Wedy, M.M., Bendahara Yayasan Erhanuddin Setya Wibawa, S.T., M.Sc., Ketua Senat Akademik IST AKPRIND Prof. Dr. Ir. Sudarsono, M.T.,  seluruh Anggota Senat Akademik, Pimpinan Institut, Ketua Jurusan, Perwakilan Pengurus Lembaga Kemahasiswaan, serta Orang Tua/Wali wisudawan.

Dalam sambutannya, Rektor Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom., menyampaikan bahwa sebagai lulusan IST AKPRIND bertanggung jawab dan berkewajiban untuk mengabdikan ilmu pengetahuan dan teknologi yang dikuasai untuk diabdikan kepada nusa, bangsa, dan negara, untuk kesejahteraan masyarakat sesuai semboyan JNANADHARMA.

Menurutnya, era manusia generasi 5.0 saat ini diwarnai dengan adanya lima perubahan besar, yaitu teknologi, pekerjaan dan profesi, peta kompetisi (best practice vs future practice), perilaku, gaya hidup, dan keahlian/kecakapan (skill). Menghadapi perubahan tersebut, maka lulusan IST AKPRIND Yogyakarta harus memiliki 5 soft skill utama, yaitu critical thinking, complex problem solving, communication, creativity, collaboration.

Edhy juga berterima kasih kepada Seluruh Orang Tua & Keluarga Wisudawan/Wati yang telah mempercayakan putra-putrinya untuk menempuh pendidikan menuntut ilmu di IST AKPRIND Yogyakarta. (humas)