Jurusan Informatika terima Kunjungan Industri dari SMK AR-RAHMAH Kedungbule, Trimurti, Srandakan, Bantul

Kunjungan Industri ( KI ) atau Visit Industrial adalah merupakan salah satu jenis kegiatan pembelajaran di luar lingkungan sekolah untuk menambah wawasan siswa dan untuk melihat secara langsung suasana/kondisi industri yang sesuai dengan program keahlian masing-masing. Pada tanggal 9 Februari 2022, Jurusan Informatika menerima Kunjungan Industri dari SMK AR-RAHMAH Kedungbule, Trimurti, Srandakan, Bantul. Sebanyak 67 siswa dan 13 guru mengikuti kegiatan Kunjungan Industri tersebut. Siswa dari SMK AR-RAHMAH mengambil peminatan Teknik Komputer dan Jaringan.

Pada Kunjungan Industri tersebut, dibagi menjadi 4 kelompok kunjungan. Setiap kelompok terdiri dari 20 peserta. Unit yang dikunjungi yaitu Laboratorium Pemrograman dan Laboratorium Jaringan. Peserta KI memperoleh informasi dan pengetahuan terkini tentang teknologi yang digunakan pada saat praktikum di laboratorium. Selain melakukan kunjungan ke laboratorium, peserta KI juga memperoleh informasi tentang profile Jurusan Informatika dan profil lulusan. Sesi sharing ini dipandu langsung oleh Sekretaris Jurusan Informatika, Ibu Prita Haryani S.Pd, M.Eng. Peserta antusias mengikuti rangkaian kegiatan KI tersebut.

Pada sambutannya, Bapak Jatmiko selaku Kepala Sekolah SMK AR-RAHMAH Kedungbule, Trimurti, Srandakan, Bantul, menjelaskan bahwa Kunjungan Industri merupakan kegiatan rutin tahunan yang penting untuk dilaksanakan. Siswa memperoleh gambaran tentang kondisi industri sesuai dengan program keahlian masing-masing. Bapak Jatmiko juga mengucapkan terimakasih kepada Jurusan Informatika, IST Akprind Yogyakarta yang telah menerima Kunjungan Industri dari SMK AR-RAHMAH tersebut. Harapan kedepan, silaturahmi yang terjalin dapat ditindaklanjuti dengan MoA dan Dosen-dosen Informatika dapat memberikan pelatihan di SMK AR-RAHMAH Kedungbule, Trimurti, Srandakan, Bantul.