Dosen Teknik Informatika IST AKPRIND Yogyakarta Suwanto Raharjo, S.Si., M.Kom telah menyandang Gelar Doktor

Dosen Teknik Informatika IST AKPRIND Yogyakarta Suwanto Raharjo, S.Si,. M.Kom  telah lulus ujian tertutup Program Doktoral di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Gadjah Mada. Selama menempuh pendidikan doktoral, Suwanto Raharjo mendapat bimbingan tim Promotor Drs. Retantyo Wardoyo, M.Sc., Ph.D. dan Dr. Agfianto Eko Putra, M.Si.

Pelaksanaan ujian tersebut di laksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM. Ujian tertutup Program Doktoral tersebut di ketuai oleh Prof. Dr. Triyono, S.U. ,serta anggota tim penguji lainnya yang terdiri dari Dr.Yohanes Suyanto, M.I.Kom., Dr.techn. Khabib Mustofa, S.Si., M.Kom., Dr. Sigit Priyanta, S.Si., M.Kom.,Dr. Amir Ma’ruf, M.Hum. dan Dr. Amir Hamzah, M.T (Selaku Rektor IST AKPRIND Yogyakarta)

Suwanto Raharjo, S.Si,. M.Kom merupakan mahasiswa Program Studi Doktor Ilmu Komputer Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada mengangkat judul disertasi “Pemodelan Pembangunan Korpus Terjemahan Al-Quran Berbahasa Indonesia yang Memiliki Informasi Linguistik Teks Bahasa Arab”. Suwanto Raharjo, S.Si,. M.Kom ini juga mempublikasikan jurnalnya di Journal of King Saud University – Computer and Information Sciences (2018) yang beliau beri judul Detecting Proper Nouns in Indonesian-Language Translation of the Quran using a Guided Method.