Bayu Putra Pratama, S.Kom (Mahasiswa Berprestasi)

Bayu Putra Pratama, S.Kom

Bayu Putra Pratama, S.Kom merupakan mahasiswa S1 Jurusan Informatika Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta. Bayu ini merupakan salah satu lulusan periode wisuda Januari 2023. Menyandang predikat CUMLAUDE dengan IPK 3,87 dan lama studi 4 tahun 3 bulan . Bayu pernah menjadi Asisten pembimbing praktikum di Laboratorium Pemrograman Dasar. Bayu juga pernah mengikuti kepanitiaan SASIDIWA pada tahun 2022.

Adapun kesan dan pesannya “Menjadi mahasiswa dijurusan Informatika sangat membantu saya yang masih awam, memahami tentang pengetahuan IT dan dasar permrograman. Banyak sekali ilmu yang saya peroleh baik itu dari materi di kelas maupun sosialisasi antar mahasiswa. Pesan saya adalah berani untuk mencoba hal-hal baru terutama yang diminati serta bertanya saat menemukan kesulitan dalam belajar kepada dosen atau mahasiswa yang memahaminya, karena satu-satunya kegagalan adalah tidak mencobanya.”