Dino Rahman Syabani, S.Kom (Mahasiswa Berprestasi)

Dino Rahman Syabani, S.Kom

Dino Rahman Syabani, S.Kom merupakan mahasiswa S1 Jurusan Informatika Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta. Dino ini merupakan salah satu lulusan periode wisuda Januari 2023. Menyandang predikat CUMLAUDE dengan IPK 3,76 dan lama studi 4 tahun 3 bulan . Dino pernah menjadi Asisten pembimbing praktikum di Laboratorium Pemrograman Dasar & Basis Data. Dino juga pernah mengikuti Unit Kegiatan Mahasiswa yaitu PSM Gema 2019 dan himpunan mahasiswa jurusan yaitu Himpunan Mahasiswa Informatika (HUMANIKA) sebagai staff keorganisasian dan kemahasiswaan 2019-2020

Adapun pesan dan kesannya yaitu “IST AKPRIND memberikan saya ruang untuk membuktikan bahwa saya benar-benar layak untuk diterima di Prodi S1 Informatika dalam Program Beasiswa Sampai Lulus oleh Yayasan Pembina Potensi Pembangunan.

Fokus saya menekuni ilmu dalam bidang ini berbanding lurus dengan dosen-dosen berkualitas yang mengajar dari dasar pemrograman hingga projek akhir. Sehingga akan sangat disayangkan jika rekan – rekan yang berkuliah disini tapi tidak memanfaatkannya dengan baik.

Bangsa dibangun bukan hanya berdasarkan keilmuan saja, namun adab pula, jadi pesan saya: janganlah mengecewakan dan tidak menghargai dosen yang mengajar didepan kelas, karena apa yang mereka katakan tidak akan keluar dua kali dari mulut mereka, dan itu adalah hal terpenting selain hanya mencatat point-pointnya saja, kita juga harus memaknai dan memahami apa yang mereka sampaikan. Jaya selalu IST AKPRIND Yogyakarta, Terimakasih banyak.”