Yeremei D. Worembai mahasiswa Papua Yakinkan dosen penguji Lulus Informatika-IST AKPRIND tepat  waktu 8 Semester

Yeremei D. Worembai mahasiswa Papua Yakinkan dosen penguji Lulus Informatika-IST AKPRIND tepat waktu 8 Semester

Lulus sarjana tentunya menjadi impian mahasiswa selama kuliah, lebih-lebih lulus tepat waktu selama 8 semester. Mahasiswa asal Papua, Yeremai D. Worembai belum lama ini mampu meyakinkan dosen penguji dalam ujian pendadaran. Skripsi yang dikupas Yeremai mengambil judul ‘’Analisa dan Perancangan Website Penjualan Barang Adat Sebagai Media Promosi Produk Lokal Kabupaten Kepulauan Yapen Papua’’ ,  dalam skripsi tersebut membahas mengenai aplikasi yang digunakan untuk mempromosikan budaya di Kepulauan Yapen Papua .

Salah satu dosen penguji Muhammad Sholeh menyampaikan dari sisi penulisan tata tulis skripsi Yeremai sangat bagus dalam menyusun kalimat, kalau ada kesalahan masih wajar, semua tata tulis menggunakan tool yang sudah ada seperti penulisan daftar isi, tabel, gambar serta  daftar pustaka menggunakan fasilitas referensi. Demikian juga naskah setelah saya cek dengan Turnitin, kemiripan naskah bagus. Kemiripan hanya pada definisi, pustaka, ini luar biasa untuk penulisan di mahasiswa.

Dari sisi pemahaman program terutama pemrograman web, Yeremai mampu menjawab dan menunjukkan proses koding, pengelolaan basis data  dan pengaturan konfigurasi sistem, Semoga ke depan Yeremai mampu untuk mengembangkan ilmu nya terutama bidang Informatika, imbuh Sholeh

Yeremai, termasuk mahasiswa yang gigih, selama bimbingan lebih 30 kali melakukan konsultasi dan setiap konsultasi selalu menunjukkan revisi dari diskusi yang dilakukan pada konsultasi sebelumnya. Kegigihan tersebut menghasilkan hasil yang sangat menggembirakan, ujar Renna Yanwastika Ariyana ,S.T., M.Kom. selaku dosen pembimbing 1.

Sementara Dr. Edhy Sutanta ,ST.,M.Kom. selaku pembimbing 2, memberikan apresiasi atas kelulusan tepat waktu ini. Aplikasi yang dibangun sangat bermanfaat bagi pelaku usaha dan diharapkan aplikasi dapat dikembangkan dengan tambahan-tambahan fitur dan dapat dimanfaatkan masyarakat khususnya di Kepulauan Yapen Papua .