Wisuda Juurusan Informatika IST AKPRIND Yogyakarta Periode II Tahun Akademik 2022/2023

Wisudawan Jurusan Informatika IST AKPRIND Yogyakarta

Wisuda Sarjana dan Ahli Madya Periode II Tahun Akademik 2022/2023 di Jogja Expo Center, Sabtu (21/1). Pada periode ini IST AKPRIND meluluskan sebanyak 138 wisudawan, terdiri dari 14 wisudawan dari Jurusan Informatika 3 wisudawan diantaranya lulus dengan predikat Cumlaude serta  107 wisudawan dari jurusan lain program sarjana dan 17 wisudawan program ahli madya. Acara ini turut dihadiri oleh Anggota Pembina Yayasan Pembina Potensi Pembangunan Prof. Dr. Harjum Muharam, S.E., M.E, Angggita Pengawas Yayasan Ir. H.Saiful Huda, M.T., M.E, Ketua Yayasan Ir. Sagoro Wedy, M.M., Sekretaris Yayasan Dwi Hastjarjani Kartika Kuswandari, S.Sos., Bendahara Yayasan Erhanuddin Setya Wibawa, S.T., M.Sc., Ketua Senat Akademik IST AKPRIND Prof. Dr. Ir. Sudarsono, M.T. dan seluruh Anggota Senat Akademik, Para Ketua Jurusan, Kepala Lembaga, Badan, Biro, dan UPT di lingkungan IST AKPRIND, Perwakilan Pengurus Lembaga Kemahasiswaan, serta Orang Tua/Wali wisudawan.

Dalam sambutannya, Rektor IST AKPRIND Dr. Edhy Sutanta, S.T, M.Kom., menyampaikan selamat kepada seluruh wisudawan yang telah berhasil lulus sekaligus menyandang sarjana atau ahli madya. Ia juga menyampaikan bahwa ini merupakan langkah awal dalam menjalani kehidupan yang sesungguhnya bagi para wisudawan, dimana menyandang gelar baru berarti memiliki tanggung jawab baru. Ia berpesan di era disrupsi digital yang terjadi karena pesatnya perkembangan teknologi dan jaringan internet ini, para lulusan harus mau untuk terus belajar dan menyesuaikan dengan setiap perubahan yang terjadi. Lulusan IST AKPRIND juga mempunyai tugas dan tanggung sebagaimana semboyan pada lambang dan Hymne IST AKPRIND, yaitu JNANADHARMA, yang mengandung arti “ilmu pengetahuan dan teknologi untuk diabdikan”. Hal ini mengandung makna, bahwa sebagai lulusan IST AKPRIND, Saudara memiliki tanggungjawab untuk mengabdikan ilmu pengetahuan dan teknologi yang dimiliki, untuk diabdikan kepada nusa, bangsa, dan negara, untuk kesejahteraan masyarakat. Agar dapat mengabdikan ilmu pengetahuan dan teknologi tersebut, Saudara dituntut untuk memiliki pemikiran yang kritis dan inovatif. Selain itu, keberhasilan menyelesaikan studi para wisudawan juga merupakan hasil perjuangan yang melibatkan banyak pihak, terutama dukungan & doa Orang Tua, dan tentu saja atas ijin dan ridho Tuhan Yang Maha Esa, untuk itu para wisudawan harus berterima kasih kepada Orang Tua dan Keluarga, serta hatrus selalu bersyukur.