Tim Teknologi Asistif AKPRIND Yogyakarta  Meluncurkan Aplikasi CareeQ (Care Equipment)

Tim Teknologi Asistif AKPRIND Yogyakarta Meluncurkan Aplikasi CareeQ (Care Equipment)

Peluncuran Aplikasi CareeQ
Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta sebagai kampus berbasis sains dan teknologi, melalui Tim Teknologi Asistif IST AKPRIND 2021 akan meluncurkan teknologi asistif (bantu) untuk mendukung siswa berkebutuhan khusus dengan gangguan penglihatan. Aplikasi kami beri nama CareeQ (Care Equipment) yaitu alat bantu yang peduli terhadap siswa berkebutuhan khusus. Adanya CareeQ diharapkan dapat membantu pengajar untuk membuat bahan ajar yang aksesibel bagi para siswa berkebutuhan khusus, sehingga siswa dapat belajar secara mandiri menggunakan aplikasi.
Pemateri 1: Pembelajaran TIK bagi disabilitas
Nubuat Muhammad Magribi (Pak Aat)
Guru TIK berkebutuhan khusus Tuna Netra
Pemateri 2: Teknologi Asistif CareeQ
Erma Susanti, S.Kom, M.Cs.
Tim Teknologi Asistif 2021 & Dosen Informatika IST AKPRIND
Moderator
Erna Kumalasari N., S.T., M.T.
Tim Teknologi Asistif 2021 & Dosen Informatika IST AKPRIND
Acara peluncuran prototipe aplikasi akan dilaksanakan secara daring.
Topic: Peluncuran Aplikasi CareeQ
Time: Dec 7, 2021 09:00 AM Jakarta
Join Zoom Meeting
Meeting ID: 996 6844 7770
Passcode: Caar33Q
Kegiatan ini bersifat free atau open (kuota hadir peserta dibatasi sampai 100 orang). Tersedia E-Sertifikat bagi peserta yang mengikuti acara sampai selesai.
Pertanyaan seputar kegiatan ini silahkan bisa email ke : [email protected] atau [email protected]
Ingin menjadi bagian dari IST AKPRIND Yogyakarta?
Yuk gabung dengan IST AKPRIND Yogyakarta.
istakprind
istakprindyk