Seminar Nasional dengan tema “Big Data, Smart Data, Data Science, dan Implikasi Keamanan yang Menyertainya”

Saat ini perkembagan teknologi luar biasa cepat terutama dengan adanya Internet. Hal ini memicu semakin meningkatnya transaksi data seperti yang digunakan dalam  teknologi berbasis IoT ataupun AI. Implikasi keamanan dipastikan akan megikuti cepatnya perkembangan teknologi.

Sebagai PT yang berbasis teknologi tentu sudah siap dalam menghadapi perubahan tersebut. Salah satu dosen Teknik Informatika IST AKPRIND yakni Dr. Suwanto Raharjo, S.Si., M.Kom berbagi pengetahuan yang berlaitan dengan masalah tersebut sebagai salah satu nara sumber dalam seminar nasional yang diselenggarakan oleh  Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu (UMB).

Seminar nasional dengan tema  “Big Data, Smart Data, Data Science, dan Implikasi Keamanan yang Menyertainya” tersebut diselenggarakan pada hari Rabu, 30 Oktober 2019 dengan menghadirkan 2 narasumber, yakni Prof. Dr. Ema Utami, S.Si, M.Kom (Universitas Amikom Yogyakarta) dan Dr. Suwanto Raharjo, S.Si., M.Kom (IST Akprind Yogyakarta).