Latihan Dasar Kepemimpinan dan Makrab (LDKM) Mahasiswa Teknik Informatika di Agromina Wisata Karangasri

(Yogyakarta, 08 Oktober 2018) Program Studi Teknik Informatika Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta bekerja sama dengan HUMANIKA (Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika) 2018, melaksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan dan Makrab (Malam Keakraban) yang melibatkan para mahasiswa baru Teknik Informatika di IST AKPRIND. Kegiatan ini mendapat apresiasi yang positif dari para peserta dan dosen yang terlibat. Solidaritas dan kekompakan para peserta diuji dengan berbagai agenda kegiatan yang sangat menyenangkan.

Latihan Dasar Kepemimpinan dan Makrab (Malam Keakraban) adalah salah satu kegiatan yang tercantum di dalam program kerja HUMANIKA 2018. Latihan Dasar Kepemimpinan dan Makrab (Malam Keakraban) bagi mahasiswa baru Teknik Informatika IST AKPRIND ini diadakan pada tanggal 05 – 07 Oktober 2018. Agromina Wisata Karangasri yang terletak di Pakem, Sleman Yogyakarta dipilih untuk menjadi tempat pelaksanaan kegiatan ini. Tempatnya yang luas dan asri membuat para peserta kegiatan merasa senang dan semangat untuk melakukan aktivitas dalam maupun luar ruang. Kegiatan ini memiliki tujuan untuk menanamkan kembali nilai-nilai dasar kepemimpinan dan malam keakraban dalam diri para peserta melalui suatu kegiatan yang menyenangkan.

Para panitia yang terbentuk dari HUMANIKA 2018 telah merancang kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan dan Makrab (Malam Keakraban) ini dengan sangat baik. Panitia juga menyisipkan acara yang semakin memeriahkan kegiatan ini, yaitu MAKRAB (Malam Keakraban). Pada malam keakraban, para peserta diajak untuk bersenang-senang dan memeriahkan dengan menampilkan pentas seni sehingga meningkatkan solidaritas di antara sesama mahasiswa baru Teknik Informatika. Hasilnya adalah para peserta sekaligus panitia yang terlibat dalam Latihan Dasar Kepemimpinan dan Makrab (Malam Keakraban) ini menjadi semakin mengenal satu sama lain dan kompak dalam interaksinya.

Solidaritas yang telah didapatkan dari malam keakraban dipraktekan langsung dalam outbond di pagi harinya. Para peserta dibagi menjadi beberapa kelompok dan diarahkan untuk saling beradu strategi. Bukan menang atau kalah yang membuat pelaksanaan outbond menjadi menarik, namun kekompakan dari masing-masing regu untuk menjadi team yang solid.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh HUMANIKA 2018 – Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta ini merupakan sarana yang tepat untuk membangun solidaritas diantara mahasiswa baru Teknik Informatika. Di samping itu, kegiatan ini telah mampu membuat para mahasiswa baru menjadi kompak dalam hal yang baik. Nilai-nilai yang didapatkan pun tidak hanya sekedar didengarkan saat seminar, namun diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan perkuliahan menjadi lebih menyenangkan, pertemanan pun menjadi lebih kompak.