Pengabdian Masyarakat (Abdimas) IST AKPRIND YOGYAKARTA  di Dusun Lemahbang desa Karangasem, Kec. Paliyan Gunung Kidul

Pengabdian Masyarakat (Abdimas) IST AKPRIND YOGYAKARTA di Dusun Lemahbang desa Karangasem, Kec. Paliyan Gunung Kidul

Sebagai penjabaran jnanadharma ( ilmu  untuk diabdikan) Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta, sering melakukan event di masyarakat  berbagai wilayah. Salah satunya di dusun Lemahbang desa Karangasem, kec. Paliyan gunung kidul, yg berlangsung 3 hari 30 maret-01 April 2018. Di dalam event tersebut beberapa dosen bekerja sama dengan mahasiswa dan UKM (unit kegiatan mahasiswa) khususnya Pramuka dan BSS menyelenggarakan pelatihan, seminar dan kerja Bhakti dllnya. Dengan tema menolong sesama hidup dan ikut serta membangun masyarakat, kali ini diterjunkan 4 Jurusan : Teknik elektro,  Teknik mesin, Teknik Informatika dan Teknik Lingkungan. Ibu Rr Yuliana Rachmawati K, ST., MT dari jurusan Teknik Informatika sebagai salah satu narasumber menyampaikan peran Teknologi Informasi dlm pengembangan industri rumahan.

Mengingat di era digital yg serba online saat ini, letak produksi suatu produk bisa di pelosok desa tapi dengan bantuan teknologi informasi termasuk media social pemasaran produk desa akan menjangkau keseluruh pelosok negeri. Tidak hanya mengenal kan teknologi informasi, tim pengabdian masyarakat kali ini juga memberikan berbagai pelatihan seperti perawatan barang elektronik, kewirausahaan dan pengelolaan sampah dari BSS. Masyarakat umum yg menghendaki berbagai pelatihan bisa menghubungi LP2M (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) di kampus IST AKPRIND Yogyakarta yg beralamat  jl Kalisahak 28 kompleks balapan Yogyakarta.