Pendaftaran Kompetisi Internal SATRIA DATA Tahun 2021

Dalam rangka pengembangan kompetensi mahasiswa dan implementasi kebijakan Kampus Merdeka, IST AKPRIND Yogyakarta akan menyelenggarakan kegiatan Kompetisi Internal Statistika Ria dan Festival Sains Data (Satria Data) Tahun 2021. Pelaksanaan Satria Data Tahun 2021 akan dilaksanakan secara daring.
Kompetisi ini sebagai momentum yang tepat untuk mendorong semangat mahasiswa di era Revolusi Industri 4.0 untuk berkompetisi menciptakan inovasi dalam memecahkan permasalahan yang ada. Lomba ini menuntut wawasan dan pemahaman mahasiswa yang luas dalam bidang statistika, data sains, teknologi informasi dan ilmu digitalisasi. Kemampuan soft skill yang baik akan meningkatkan kreativitas mahasiswa dalam berinovasi, serta komunikasi yang baik dalam tim akan membentuk rasa kerja sama dan tanggung jawab bersama pada diri mahasiswa.
Kegiatan ini berbentuk kompetisi yang mengukur kemampuan mahasiswa dalam bidang statistika, sains data, serta penerapannya. Tidak hanya kemampuan hardskill dalam bidang Statistika dan Sains Data yang akan dikompetisikan, namun juga kemampuan softskill seperti komunikasi, visualisasi, kerjasama, dan kreativitas dalam pemecahan masalah kompleks. Ada 4 (empat) jenis lomba yaitu:
● National Statistics Competition (NSC)
● Statistics Essay Competition (SEC)
● Statistics Infographic Competition (SIC)
● Big Data Challenge (BDC)
Ayo Daftar diri kalian melalui Link
Batas pendaftaran sampai dengan tanggal 31 Agustus 2021 pukul 20:00 WIB
ewat dari itu link tidak dapat diakses kembali
setelah melakukan pendaftaran silahkan cek email untuk masuk ke grup whatsapp atau klik link yang akan muncul setelah mengisi formulir.
Selanjutnya peserta akan berkoordinasi bersama para dosen pembimbing, untuk teknis pelaksanaan akan kami informasikan lagi melalui grup whatsapp yang telah kami sediakan.
Panduan Kompetisi Satria Data
Silahkan unduh di link berikut :
Pertanyaan seputar Kompetisi Internal Satria Data Tahun 2021 IST AKPRIND ini silahkan bisa email ke : [email protected] atau bisa whatsap di nomor :
0813 2718 3306 (eko)
0851 6174 1574 (adri)
Atas perhatian dan kerja sama Saudara, kami sampaikan terima kasih.