(16/03/18) Bertempat di Auditorium IST AKPRIND telah berlangsung pelantikan pengurus baru Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Periode 2018/2018. Acara dibuka dengan lagu Indonesia Raya, Himne AKPRIND, dan Himne Humanika. Selanjutnya sambutan disampaikan oleh panitia acara, sambutan Ketua Jurusan Teknik Informatika oleh Ibu Uning Lestari, S.T., M.Kom, sambutan dari Dekan Fakultas Teknologi Industri (FTI) oleh Bapak Dr. Ir. Toto Rusianto, M.T.

Acara berikutnya diisi dengan penyampaian sambutan dari Ketua Humanika periode 2017/2018 yaitu Endang Effendi. Sambutan terakhir dilakukan oleh Ketua Humanika baru terpilih periode 2018/2019 yaitu Hariyo Utomo, dengan tema “Menuju Humanika Yang Berintegritas dan Berkarakter”. Hashtag #revolusi_kerja dipilih oleh Pengurus Humanika Periode 2018/2018 untuk menjalankan program-program kerja 1 tahun ke depan.

Acara inti diawali dengan penyerahan jabatan secara simbolis dari Ketua Humanika lama ke Ketua Humanika Baru. Kemudian penyematan pita ke semua pengurus Humanika oleh Bapak Dekan dan Ibu Ketua Jurusan. Dilanjutkan dengan sumpah janji yang dibacakan oleh Ketua Humanika terpilih dan diikuti oleh semua pengurus baru.