Dosen Informatika presentasi hasil penelitian pada forum Internasional

Salah satu kewajiban dosen yang harus dilakukan adalah melakukan penelitian dan mempublikasi hasil penelitian dalam jurnal ataupun forum ilmiah. Demikian juga para dosen Informatika IST AKPRIND juga aktif dalam menulis dalam publikasi ilmiah, pada awal semester ini dosen infromatika mempresentasikan hasil penelitian dalam forum internasional.

Belum lama ini  dosen  Infromatika memaparkan hasil penelitian pada forum seminar internasioal ICE ELINVO ( International Conference on Electrical, Electronics, Informatics, and Vocation Education ) Kegiatan ini merupakan bentuk kegiatan tahunan dan sudah menjadi rutintas yang dijalankan para dosen Informatika, papar Ketua Jurusan Informatika IST AKPRIND Yogyakarta  Erfanti Fakhiyah,ST,M.Cs di ruang kerjanya.
Dosen tersebut adalah Erfanti Fatkhiyah, ST.,  M. Cs., Dias Persada,  Drs. Hj. Dina Andayati,  MT.  Dengan judul Early detection of leaks on cylinder using arduino based MQ-6 sensors.
Uning Lestari, ST., M.Kom., Rosalia Arum K.,  ST.,  MT.   Identifying the quality system of cocoa beans to increase productivity using backpropagation neural network algorithm: a case study at sumber rejeki farmers group,  patuk gunung kidul
Rr. Yuliana Rachmawati K,  ST.,  MT.  Design and analysis of database clustering system of micro,  small and medium enterprises (MSME) in bantul regency
Erna Kumalasari N, ST., MT.  The design of relational database for multipurpose webgis.

Foto kegiatan :