Muhammad Edi Wicaksana, Mahasiswa Informatika Lolos Program Foundations of AI and Life Skills for Gen-Z di Orbit Future Academy

Mahasiswa Informatika, IST Akprind Yogyakarta, Muhammad Edi Wicaksana (191057004) lolos Program Foundations of AI and Life Skills for Gen-Z di Orbit Future Academy. Program Foundations of AI and Life Skills for Gen-Z adalah salah satu program Studi Independen Berserifikat di Kampus Merdeka. Kegiatan ini dimulai 21 Feb sampai 22 Jul 2022 (5 bulan). Program Studi Independen Bersertifikat ini nantinya dapat dikonversi ke dalam 20 sks matakuliah di Jurusan Informatika, IST Akprind Yogyakarta.
Foundation of AI and Life Skills for Gen-Z merupakan program pelatihan Artificial Intelligence secara online untuk pelajar yang bertujuan bukan hanya untuk memperkenalkan teknologi AI ke pelajar, tapi juga untuk memungkinkan mereka bisa mengangkat perangkat AI, sehingga bisa membuat sesuatu produk yang menciptakan dampak sosial. Berfokus pada komponen utama AI seperti Data Science, Natural Language Processing and Computer Vision. Materi pembelajaran meliputi Logika dan Konsep Teknologi AI, Metode Penelitian AI, Siklus Projek AI, Pemrograman Python, Etika Profesi & Keterampilan Perusahaan, Keterampilan Kewirausahaan, dan Proyek Akhir. Selain keterampilan AI , pada Program Foundations of AI and Life Skills for Gen-Z akan mengajarkan keterampilan Hidup yang bisa dipergunakan untuk mencari kerja atau menciptakan kerja.
Motivasi Edi mengikuti program Studi Independen di Orbit Future Academy karena ingin mencoba pengalaman baru belajar di luar kampus dan mendalami Bidang Artificial Intelligence.Selain itu karena cepatnya perkembangan teknologi kita perlu selalu meng-update pengetahuan kita.Salah satunya dengan mengikuti program kampus merdeka dengan begitu kita dapat belajar langsung mitra perusahaan yang kurikulum pembelajarannya sudah disesuaikan dengan kebutuhan industri saat ini, papar Edi.