Mahasiwa Informatika Melaksanakan KKN Mandiri Tematik di Desa Pogung, Sinduadi Mlati Sleman

Mahasiswa IST AKPRIND yang tergabung dari dua jurusan di antaranya tiga orang mahasiswa jurusan Informatika yaitu Teti Wulan Sari, Rizkyka Angelia, Wahid Muharam Rifai dan dua orang mahasiswa jurusan Teknik Lingkungan yaitu Novia Dwi Astuti  dan Disney Lyvia Hermawan, tergabung dalam satu tim KKN, melaksanakan KKN Mandiri Tematik yang berlokasi di Desa Pogung, Sinduadi Mlati Sleman. Pelaksanaan KKN dilakukan selama 40 hari. Dalam pelaksanaan KKN Tematik tersebut mengangkat tema “ Meningkatkan Produktivitas di Masa Pandemi dengan Gerakan Produktif dan Perilaku Hidup Sehat”.

Beberapa program kerja yang berhasil dilaksanakan dengan melibatkan peserta dari Masyarakat Sinduadi Mlati Sleman yaitu Pemyemprotan Disinfektan Secara Berkala Di Lingkungan Sinduadi Mlati Sleman, Pelatihan BSS (Bank Sampah Syariah), Pembuatan Produk Ecobrik dan Bunga Plastik, Pelatihan Microsoft Office dan Desain Grafis serta pembagian masker dan handsanitizer bagi warga  Desa Pogung, Sinduadi Mlati Sleman.

”Pelaksanaan KKN bagi Mahasiswa sangatlah penting. Mahasiswa dapat terjun langsung di lapangan dengan mengimpletasikan program kerja yang berdampak langsung kepada Masyarakat. Mahasiswa juga dituntut untuk dapat bersosialisasi, bertanggung jawab, dapat bekerja dengan baik secara tim. Manfaat dari pelaksanaan KKN yang diperoleh  Mahasiswa menjadi bekal ketika sudah selesai menempuh perkuliahan ketika berada di dunia kerja ataupun dalam bersosialisasi bermasyarakat. Pelaksanaan Program Kerja oleh tim KKN tematik dari Institut Sains & Teknologi Yogyakarta disambut baik oleh masyarakat Desa Pogung, dan peserta pelatihan antusias mengikuti kegiatan-kegiatan tersebut” , imbuh Prita Haryani S.Pd, M.Eng selaku pembimbing KKN dan Dosen informatika IST Akprind Yogyakarta.