Mahasiswa Teknik Informatika Mengikuti Kegiatan Sertifikasi Nasional Dari Kemenkominfo

Pada tanggal 4-6 Mei 2017, bertempat di Swiss-Belhotel Yogyakarta telah berlangsung kegiatan “Sertifikasi Nasional Berbasis SKKNI Bidang Informatika Untuk Angkatan Kerja Muda” yang diikuti oleh 75 peserta dari beberapa perguruan tinggi di DIY. Kegiatan ini diselenggarakan oleh KEMENKOMINFO bekerja sama dengan LSP Informatika. Hasil dari kegiatan yang telah berlangsung selama 3 hari tersebut telah berhasil dilaksanakan dengan tingkat kelulusan pada uji kompetensi sebanyak 96%.

Jurusan Teknik Informatika, IST AKPRIND sendiri dalam kegiatan tersebut mengirim sebanyak 25 mahasiswa untuk mengikuti uji kompetensi untuk bidang programming dan networking. Dengan kegiatan tersebut diharapkan bahwa para lulusan Jurusan Teknik Informatika, IST AKPRIND telah memiliki bekal keahlian untuk masuk ke dunia kerja.

bnsp_kominfo1 bnsp_kominfo2 bnsp_kominfo3 bnsp_kominfo4 bnsp_kominfo5 bnsp_kominfo6