Sharing Tempat Uji Kompetensi Mandiri Certified Informatika IST AKPRIND bersama Ketua STMIK AKAKOM Yogyakarta Ir. Totok Suprawoto, M.M., M.T., dan Pembantu Ketua III STMIK MDP Palembang Antonuis Wahyu Sudrajat, S.Kom, M.T.I, berkunjung ke IST AKPRIND Yogyakarta. Didampingi oleh Ketua Jurusan Teknik Informatika IST AKPRIND, Uning Lestari, S.T., M.Kom, dua pimpinan perguruan tinggi tersebut diterima oleh Rektor IST AKPRIND, Dr. Ir. Amir Hamzah, M.T dan Dekan Fakultas Teknologi Industri, Dr. Ir. Toto Rusianto, M.T.

Uning Lestari, S.T., M.Kom selaku Ketua Jurusan Teknik Infoematika menyampaikan bahwa TUK Mandiri Informatika IST AKPRIND sangat menarik animo bagi para pihak yang berkecimpung di dunia informatika dan komputer. Sebab dengan mengikuti uji kompetensi dibidang informatika ini, nanti peserta akan memperoleh sertifikat yang diterbitkan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Informatika dan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Saat ini TUL Mandiri Informatika Certified IST AKPRIND menawarkan 2 skema sertifikasi yaitu skema Network Administrator dan skema Programmer.