Kunjungan Industri Smk Cahya Kartika ,Palas, Lampung Selatan

Salah satu jenis kegiatan pembelajaran di luar lingkungan sekolah untuk menambah wawasan siswa dan untuk melihat secara langsung suasana/kondisi industri yang sesuai dengan program keahlian masing-masing adalah Kunjungan Industri ( KI ) atau Visit Industrial. Pada tanggal 28 Desember 2022, Jurusan Informatika menerima Kunjungan Industri dari SMK Cahya Kartika, Palas ,Lampung Selatan .  Sebanyak 80 siswa dan guru mengikuti kegiatan Kunjungan Industri tersebut..

Pada Kunjungan Industri tersebut, unit yang dikunjungi yaitu Laboratorium Basis Data dan Lab Komputer 3 yang berada di kampus 3 jln .Bima Sakti 3, Pengok INSTITUT SAINA & TEKNOLOGI AKPRIND Yogyakarta. Peserta KI memperoleh informasi dan pengetahuan terkini tentang teknologi yang digunakan pada saat praktikum di laboratorium. Selain melakukan kunjungan ke laboratorium, peserta KI juga memperoleh informasi tentang profile Jurusan Informatika , profil lulusan, info kampus , kegiatan mahasiswa, dosen ,alumni dan Informasi penerimaan mahasiswa baru 2023/2024. Sesi sharing ini dipandu langsung oleh wakil ketua Jurusan Informatika, Ibu Prita Haryani S.Pd, M.Eng. Peserta antusias mengikuti rangkaian kegiatan KI tersebut.

Pada sambutannya, Bapak Sunaryo,M.M selaku kepala sekolah menjelaskan bahwa Kunjungan Industri ini menjadi pengalaman bagi siswa SMK Cahya Kartika, Palas ,Lampung Selatan, melakukan Kunjungan Industri. Bapak Sunaryo,M.M juga mengucapkan terimakasih kepada Jurusan Informatika dan Jurusan Rekayasa Sistem Komputer , IST Akprind Yogyakarta yang telah menerima Kunjungan Industri dari SMK Cahya Kartika, Palas ,Lampung Selatan tersebut. Harapan kedepan, silaturahmi yang terjalin dapat ditindaklanjuti dengan kerjasama MoU dalam implementasi tri dharma Perguruan Tinggi. Setelah itu dilanjut dengan acara tukar Cindramata dengan pihak Kampus IST AKPRIND yang di wakilkan oleh bapak Ari Santosa ST,. M.