Kunjungan Industri Dari SMKN 1, Buay Pemuka Bangsa Raja, Sumatra Utara

IST AKPRIND Yogyakatra kembali menerima kunjungan siswa/siswi SMK, kali ini kunjungan dari SMKN 1, Buay Pemuka Bangsa Raja, Sumatra Utara. Rombongan sebanyak 150 siswa dan 10 guru pendamping diterima oleh Bagian Admisi yang dipusatkan di Gedung Auditorium Kampus 1, Lantai 3 IST AKPRIND Yogyakarta .

Kepala Sekolah SMKN 1, Buay Pemuka Bangsa Raja, Bapak Mensis Susanto, S.Pd, M.M, M.Pd menyampaikan kunjungan ini bertujuan untuk mengenal lebih dekat IST AKPRIND, sehingga kedepanya siswa bisa termotivasi dan menyiapkan diri melanjutkan pendidikan khususnya di IST AKPRIND.

Wakil Rektor 1 IST AKPRIND  Bapak Dr. Ir. Toto Rusianto, M.T, memberikan sambutan kepada guru dan siswa SMKN 1, Buay Pemuka Bangsa Raja dan memberikan penjelasan banyak sekolah yang sering melakukan kunjungan kampus. Menurutnya, hal tersebut bisa menjadi referensi untuk para siswa melanjutkan ke pendidikan tinggi setelah lulus nanti.

Sesi berikutnya yaitu persentasi dari Jurusan Informatika persentasi tersebut di jelaskan oleh Ibu Prita Haryani, S.Pd, M.Eng selaku Sekretaris Jurusan Informatika tentang keunggulan jurusan Informatika dan prospek profile lulusan Informatika di dunia kerja serta penjelasan mata kuliah apa saja yang ada di jurusan informatika .

Acara selanjutnya adalah mengunjungi Lab Jurusan Informatika yang berada di Kampus 3 IST AKPRIND Yogyakarta, di Jurusan Informatika ada 3 laboratorium yaitu Laboratorium Basis Data yang berada di lantai 1, Laboratorium Jaringan Komputer yang berada di lantai 2 dan Laboratorium Pemrograman Dasar yang berada di lantai 3. Rombongan tersebut di bagi menjadi beberapa kelompok setiap kelompok mempunyai koordinasi masing masing dari tim Admisi Akprind .
Di masing masing laboratorium dijelaskan oleh kepala lab dan didampingi oleh asisten laboratorium tentang fungsi dan matakuliah yang dipraktekan di laboratorium tersebut karna di setiap laboratorium matakuliah praktikum yang diajarkan berbeda-beda .