Kuliah Kerja Nyata (KKN) Garuda Institut Sains & Teknologi AKPRIND yang ditempatkan di Desa Sedayu, Muntilan Magelang menyelenggarakan beragam kegiatan pemberdayaan masyarakat dan sosialisasi IPTEK bagi siswa Sekolah Menengah Atas di lokasi tersebut. Kegiatan meliputi seminar Kewirausahaan di dusun Tambakan, Seminar Manfaat dan Bahaya Teknologi Informasi dan E-Commerce di SMAK Bentara Wacana Muntilan, dan pelatihan pembuatan VCO untuk industri rumah tangga. Koordinator Desa Mufid Wahyuaji melakukan koordinasi kegiatan sehingga seluruh kegiatan berjalan dengan sinergi dan terpadu. Kegiatan yang dilaksanakan oleh mahasiswa ini didukung oleh dosen-dosen sebagai pembicara dan nara sumber dari kegiatan tersebut. Seminar Manfaat dan Bahaya Teknologi Informasi & Pengenalan E-Commerce di SMAK Bentara Wacana pada jum’at 9 November 2018 dengan narasumber Dr. Edhy Sutanta S.T., M.Kom, Erna Kumalasari Nurnawati S.T., M.T., dan Erma Susanti S.Kom.,M.Cs. Sedangkan Seminar Kewirausahaan di dusun Tambakan dengan narasumber Aji Pranoto S.Pd., M.Pd pada 3 November 2018, disamping itu juga dilaksanakan sosialisasi E-Commerce untuk ibu rumah tangga yang dilaksanakan di dusun Semawung dengan nara sumber Renna Yanwastika Ariyana, S.T.,M.Kom pada 27 Oktober 2018 serta pelatihan pembuatan VCO di dusun Kembaran dan Kemadang dengan narasumber Cyrilla Indri Parwati S.T., M.T. pada 4 November 2018. Diharapkan semua kegiatan tersebut dapat meningkatkan pemahaman masyarakat tentang Teknologi Informasi dan meningkatkan potensi ekonomi masyarakat dengan sosisalisasi e-commerce dan kewirausahaan.

Seminar di SMAK Bentara Wacana Muntilan

Sosialisasi Kewirausahaan