KEGIATAN MAGANG MAHASISWA TEKNIK INFORMATIKA IST AKPRIND YOGYAKARTA DI PT. INTEGRA INOVASI INDONESIA YOGYAKARTA

Magang di perusahaan selama 3 bulan   sebagai salah persyaratan kelulusan mahsiswa Teknik Informatika IST AKPRIND Yogyakarta . Dengan kegiatan magang ini sangat membantu mahasiswa dalam mengenal dunia kerja secara real terutama dalam mengimplementasikan materi-materi yang telah diajarkan di kelas dan laboratorium. 2 mahasiswa Teknik Informatika yaitu Rahmat Khoairun Ni’am (NIM:151.05.1038) dan  M. Sholihul Masnuh (NIM: 151.05.1046) bulan Mei- Juni 2019 telah mengikuti program magang PT. Integra Inovasi Indonesia Yogyakarta. PT. Integra Inovasi Indosesia merupakan developer dan konsultan dalam bidang IT yang memiliki produk-produk layanan IT di berbagai bidang diantaranya pemerintahan (Goverment Solution), pendidikan (Academic Solution) dan bisnis/industri (Business Solution). Kedua mahsiswa tersebut mengambil tema magang yaitu pembuatan sistem aplikasi pengolahan data pendaftaran magang online.