Dosen program studi Informatika melakukan kegiatan pengabdian masyarakat di Kapanewon Mlati

IST AKPRIND Yogyakarta, khususnya  Dosen program studi Informatika pada hari Rabu, tanggal 13 Oktober 2021 melakukan kegiatan pengabdian masyarakat (abdimas) bekerja sama dengan ibu-ibu PKK Se Kapanewon Mlati. Pertemuan yang berlangsung selama 3 jam ini dibuka oleh ketua tim penggerak PKK Kapanewon Mlati ibu Veronika Arifin, dan diikuti oleh 36 perwakilan masing-masing desa di Kapanewon Mlati.  Dalam sambutannya, Ibu Veronica memaparkan bahwa Teknologi Informasi  sangat berperan dalam menguatkan peran perempuan Indonesia. Dengan terlaksananya pengabdian masyarakat ini, diharapkan dapat membekali Ibu-Ibu PKK Kapanewon Mlati dalam meningkatkan perekonomian keluarga. Ucapan terima kasih kepada tim Dosen Informatika yang telah berkontibusi nyata kepada masyarakat melalui kegiatan masyarakat ini, imbuh Ibu Veronika.

Ibu Rr. Yuliana Rachmawati K, ST MT, menyampaikan kontribusi IT dalam mendukung peranan perempuan, yang lebih menyoroti pada sisi positif IT dan bagaimana memanfaatkan kemajuan IT untuk memudahkan pekerjaan perempuan selain harus waspada memperhatikan sisi negative, sedangkan Ibu Dra. Dina Andayati, MT. menyampaikan manfaat media sosial, khususnya whatsapp untuk mendukung bisnis batik Kraton Yogya pada Era New Normal ini, sehingga usaha perdagangan yang banyak dilakukan oleh kaum perempuan dapat tetap berjalan, kemudian Bapak Suraya S.Si., M.Kom mempraktekkan bagaimana aplikasi program pemodalan dapat memudahkan UMKM yang lebih banyak  diproduksi perempuan ini dapat dengan cepat digunakan dalam perhitungan modal, BEP dan profit maupun penentuan harga jual. Ibu Veronika sangat senang, karena kegiatan ini mendapat sambutan yang baik dari Ibu-ibu PKK se-Kapanewon Mlati, dan semoga ke depannya masih ada kegiatan-kegiatan lain yang bermanfaat untuk masyarakat khususnya kapanewon Mlati, demikian akhir wawancara dengan Ibu Veronika.

Jika masyarakat umum yang  menginginkan pelatihan / pendampingan ataupun tutorial pemanfaatan IT dapat menghubungi jurusan informatika IST AKPRIND Yogyakarta, atau kontak person tim dosen prodi IST AKPRIND Yogyakarta ibu Erfanti nomor HP 085810001574 (no WA administrasi Jurusan Informatika)