Dosen Jurusan Teknik Informatika IST AKPRIND Uning Lestari, S.T., M.Kom raih hibah Penelitian Bapedda Kota Yogyakarta

Salah satu dosen Teknik Informatika Uning Lestari, S.T., M.Kom dosen IST AKPRIND Yoyakarta yang juga menjabat sebagai Ketua Jurusan Teknik Informatika dinyatakan lolos untuk diajukan sebagai penerima dana penelitian tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bapedda), Pemerintah Kota Yogyakarta. Mengajukan proposal dengan judul Penerapan IoT Pada Aplikasi Sistem Parkir Cerdas Berbasis Mobile Guna Mewujudkan Smart City Kota Yogyakarta, Uning Lestari bersama mampu menyisihkan sekitar 50 peserta lain yang turut mengajukan proposal penelitian di Bapedda Kota Yogyakarta.

Berdasarkan hasil seleksi proposal penelitian sesuai Berita Acara Tim Jaringan Penelitian Kota Yogyakarta Nomor 03/BA-Jarlit/VIII/2018, terdapat enam dosen dari enam PTS berbeda yang dinyatakan lolos untuk diajukan sebagai penerima dana penelitian tahun 2019, termasuk salah satunya dari IST AKPRIND Yogyakarta .

Hibah penelitian ini merupakan upaya Bappeda Kota Yogyakarta untuk memberikan kesempatan kesempatan bagi akademisi dalam mengembangkan penelitian. Penelitian yang dibiayai akan disesuaikan dengan kebutuhan atau prioritas pembangunan karena hasil penelitian menjadi rekomendasi Pemkot dalam memenuntukan kebijakan pembangunan. Peneliti dapat mengajukan temanya sendiri namun lebih spesifik terhadap pembangunan.