Dosen Teknik Informatika Memberikan Pembekalan Karya Tulis Bagi Guru SMA Muhammadiyah Wonosari

1..
Membuat karya tulis bagi guru saat ini menjadi kewajiban, terutama bagi guru yang mengusulkan kenaikan jabatan. Sebagai upaya untuk meningkatkan peran guru dalam membuat karya tulis, tim dosen Teknik Informatika –IST AKPRIND pada tanggal 18 September 2017 memberikan pelatihan mengoptimalkan Microsoft word dalam pembuatan karya tulis.
Sering dijumpai dalam pembuatan karya tulis, penulis membuat daftar pustaka dilakukan secara manual, demikian juga jika membuat laporan atau lainnya, setiap membuat daftar isi, daftar gambar, daftar tabel dibuat secara manual sehingga jika ada perubahan halaman, penulis harus melakukan perubahan yang cukup hati-hati. Dengan mengoptimalkan Microsoft Word terutama fasiltas references, semua persoalan di atas bisa diatasi, papar Muhammad Sholeh selaku pemateri.
Hasil dari pelatihan ini diharapkan para guru sudah mempunyai bahan untuk publikasi karya tulis dan tim dari IST AKPRIND siap membantu baik dalam pendampingan penulisan sampai proses publikasi. Imbuh Sholeh